Reklame adalah benda, alat, perbuatan, atau  media yang bentuk dan corak ragamnya dirancang untuk tujuan komersial memperkenalkan, menganjurkan, mempromosikan, atau untuk menarik perhatian umum terhadap barang , jasa, orang, atau badan, yang dapat dilihat, dibaca, didengar dirasakan dan/atau dinikmati oleh umum. Pajak Reklame dipungut atas semua penyelenggaraan reklame.

Maka dengan ini Para aparatur Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pesawaran melakukan pendataan Pajak reklame yang belum terdata yang  berada di Kecamatan gedong Tataan yang bertujuan untuk meratanya pendataan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkaykan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Pesawaran dari sektor Pajak Reklame, karena Pajak Reklame dinilai sebagai potensi sebagai penunjang Pendapatan Asli Daerah. (red).