Demi menunjang kegiatan Pelayan dan Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Daerah Pembantu pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Pesawaran, maka kami melakukan konsultasi dan koordinasi mengenai penyewaan Hosting pada Tata Usaha Fakultas Tekhnik Universitas Lampung yang kami anggap sudah berpengalaman dalam hal ini.

Manfaat hotsing bukan hanya sebagai penyimpanan data saja, hosting memberikan banyak kemudahan karena menyediakan berbagai macam hal yang diperlukan dalam pengelolaan website.

Mengingat dari tahun 2017 Bandan Pendapatan Daerah Kabupaten Pesawaran sudah memiliki website resmi maka kegiatan ini dinilai sangat penting untuk menjaga keamanan data, karena selama ini website resmi Bapenda masih tergabung dalam server yang digunakan untuk pelayanan PBB.(red).